2017-10

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包丁使って料理♪

ワタムへ来て半年…。
2週間前、初めて包丁を購入しました。

今までどうしていたのかと言うと、包丁を使わないで出来る料理を作ってたわけ。
パスタを茹でて、買ってきたパスタソースをかけて出来上がり、みたいな。
女性として恥ずかしいです...。

そして、とうとう今日料理をしました!!
宣言するほどの料理ではないですが、私にとっては大きな一歩!!
本日はキャベツとベーコンと卵のパスタ。
ケニアの包丁は切れないと評判ですが、私が偶然発見した包丁は、
なんとmade in japan!!ホントかな~?
DSCF8193.jpg

でもキャベツもベーコンもすんなり切れる~♪
DSCF8192.jpg

具材を炒めて味付けして、最後に粉末チーズとコショウをかけて出来上がり☆
美味しく出来ました~。
包丁使った初料理

味付けは先輩隊員オススメのこちら。
簡単に味付け出来て、美味しいのでお気に入り。
DSCF8195.jpg

これからも料理頑張りまっす☆

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Author:タケダミホ
ケニアでの2年間のボランティアを終え、ヨーロッパ・NYの11ヶ国での1人旅から帰って来ました。只今休憩中。

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